Scotch eggs

Scotch eggsdi Cristiana Musso
Ingredienti per 4 persone:
– 4 uova

– 350 gr di salsiccia

– 1 scalogno tritato

– 1 cucchiaio di senape in polvere

– Prezzemolo (che potete sostituire con altre erbe aromatiche)

– 1 pizzico di noce moscata
Per la panatura:
– 1 uovo

– Farina q.b.

– Sale e pepe q.b.

– Pane grattato q.b.

– Olio per friggere
Mettete le uova in una pentola di acqua fredda e cuocetele per 5 minuti (4 se volete lasciare il tuorlo più morbido) dal momento dell’ebollizione, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e mettetele da parte.
In una terrina mescolate la pasta della salsiccia insieme alla senape. allo scalogno tritato ed al prezzemolo, poi dividete l’impasto in 4 parti uguali.
Preparate 3 piatti differenti: 1 con la farina salata e pepata, 1 con l’uovo sbattuto ed 1 con il pan grattato. Passate le uova sode nella farina.
Stendete una parte della salsiccia su di un piatto o su di un foglio di carta forno, mettete al centro l’uovo sodo ed andate a ricoprirlo totalmente.
Poi passatelo nella farina, nell’uovo, nel pangrattato e nuovamente nell’uovo e nel pane. Ripetete questa operazione per le altre 3 uova sode e friggete in olio caldo.
In alternativa potete infornare le vostre uova a 200° per circa 15 minuti.
Varianti:
– Se volete trasformare questo piatto in un antipasto, provate ad utilizzare le uova di quaglia.
– Per un piatto più light utilizzate la carne macinata al posto della salsiccia.

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