Piatto unico Mex-Cumix

Piatto unico Mex-Cumixdi Alessandra Cumino 
(Per serate single)

-150-200 grammi carne rossa macinata;

-mezza cipolla piccola rossa;

-mezzo peperone rosso;

-un pomodoro;

-un quarto di cavolo-verza;

-mezzo cucchiaino di sale rosa;

-polvere di spezie messicane;

-2 peperoncini lunghi freschi dolci o piccanti;

-semi di cumino, uno o due cucchiai;

-paprika (in polvere);

-riso THAIBONNET;

-patate al forno;

-senape se vi piace.
-Fate cuocere le patate al vapore dentro al forno*;
-Fate cuocere al dente il riso e scolatelo bene.
In padella di pietra o di ceramica mettete due bicchieri di acqua, sciogliete la polvere messicana, tagliate sottilissima la cipolla e tagliate la verza sottile. Fate arrivare l’acqua a bollore a fuoco moderato/alto.

Tagliate a pezzi il peperone e il pomodoro e aggiungete.

Quando iniziano a rapprendersi e l’acqua scarseggia, aggiungete i peperoncini e poi la carne. 

Quando la carne si inizia a rosolare, aggiungete i semi di cumino e il sale rosa

I semi devono tostare. Se necessita, alzate la fiamma quasi al massimo per l’ultimo minuto di cottura.

Preparate in una tazzina da caffè di media grandezza mezza tazza piena di polvere di paprika e mezza tazza di acqua e mescolate di modo da creare la crema di paprika. A piacere potete aggiungere un cucchiaino di senape per salarla qualora risultasse dolce per i vostri gusti.

La carne risulterà un po’ secca, quindi aggiungete la nostra crema di paprika sopra.
Impiattate come da illustrazioni.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...