Muffin al triplo cioccolato

Muffin al triplo cioccolato di Francesca Materazzi 
200 gr di farina

130 gr di zucchero

50 gr di cacao amaro in polvere

1/2 bustina di lievito

 80 gr di gocce di cioccolato bianco

40 gr di gocce fondente

100 gr di burro fuso

2 uova

150 ml di latte

8 cucchiaini di nutella
Per prima cosa formare 8 palline con la nutella, avvolgerla nella pellicola e congelare qualche ora.

Unire tutti gli ingredienti secchi (comprese le gocce)avendo cura di setacciare la farina, il lievito, il cacao.

Unire gli umidi con una frusta e sbattere bene.
Far incorporare sempre con la frusta i secchi agli umidi poco a poco. 
Mettere i pirottini su una teglia forata per muffin, riempirli con l’impasto per 3/4, mettere al centro la perla di nutella congelata e poi mettere l’ultimo cucchiaio di impasto.
15/20 min in forno statico già portato a 180°c

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2 pensieri su “Muffin al triplo cioccolato

  1. Il tuo post mi ha ricordato un aneddoto che raccontava spesso mia nonna.
    Lei diceva che da bambina aspettava tutto l’anno che arrivasse il Natale, perché sapeva che per quella festa le sarebbe stato regalato un cioccolatino. Allora quel minuscolo pezzo di cioccolata era un lusso inimmaginabile, che ci si poteva permettere appunto soltanto una volta l’anno. Adesso invece, diceva mia nonna, se ho voglia di un po’ di cioccolata vado al supermercato e me ne compro una stecca larga così e spessa così per un euro e spiccioli.
    Mia nonna ci faceva questo paragone per farci capire che adesso ogni giorno é festa, ogni giorno é Natale, perché ora possiamo permetterci di fare tutti i giorni delle cose che soltanto pochi anni fa erano delle comodità inaccessibili. E quindi finiamo per darle per scontate, non le apprezziamo nella giusta misura e non siamo mai contenti. Sei d’accordo?

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