Melanzane ripiene

Melanzane ripienedi Sandy di Marco

Ingredienti e procedimento. Prendete delle melanzane viola tonde, svuotatele della loro mollica che mettete da parte, tagliate un po’ la base in modo che possano stare ferme e conservate la parte superiore che userete come coperchio. Friggete le melanzane prima sotto sopra e poi le girate, facendo attenzione a non romperle, basta comunque una padella con un paio di dita di olio, tanto le girate.Togliete, se ci sono, i semi dalla polpa di melanzane e tagliate a pezzetti piccoli, poi friggete anche quelle. Preparate in una ciotola pomodorini, aglio, olive, capperi e basilico, poi scolate la polpa di melanzana fritta ed aggiungetela ai pomodorini. Mescolate bene ed aggiustate di sale, l’olio dovrebbe essere sufficiente quello delle melanzane fritte. Intanto cuocete della pasta, l’ideale sono i mezzi rigatoni o cmq una pasta corta e grossa, a vostro piacimento insomma. Scolatela ed aggiungetela al ripieno, riempite le melanzate e informate per 30 minuti a 180 gradi in forno già caldo. Potete aggiungere anche della ricotta salata se l’avete, come fanno in Sicilia. 😀

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