FOCACCIA BARESE

FOCACCIA BARESEdi Isabella Mundo
disporre su una spiantatoia o su un piano:

–300gr di farina 00 

200 gr di semola rimacinata ( se si dispone solo di farina 00 va bene ugualmente)

-130 gr di patate lesse 

-22 gr di olio 

110 gr di acqua tiepida (attenzione tiepida, non calda altrimenti si altera il processo di lievitazione),  nella quale bisogna aggiungere

– 7 gr di zucchero e

– 10 gr di lievito di birra

altri- 110 gr di acqua temperatura ambiente nella quale bisogna aggiungere

–  11gr di sale.

Mescolare tutto l’impasto fino a quando risulta morbido ed omogeneo e metterlo a lievitare in una ciotola abbastanza capiente, coprendola con una coperta o un panno lontano dalle correnti e dagli sbalzi di temperature.

Attendere un paio di ore fino al raddoppio dell’impasto.

Oleate abbondantemente la teglia adagiatevi l’impasto e delicatamente con i polpastrelli pigiatela in maniera da coprire l’intera superficie della teglia.

Farcire con pomodori, olive, e una manciata di origano.

 Preriscaldare il forno  a 220º  e infornare per circa 20 minuti.

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