CUOR DI MELA  VEGANI

CUOR DI MELA  VEGANI di Doriana de Donno
Ingredienti per la pasta frolla:
250g di farina

80g di zucchero a velo

60g di acqua fredda

60g di olio di mais

1 cucchiaino di lievito per dolci

Scorza di limone 
Ingredienti per la farcitura

1 Mela

1 cucchiaio di zucchero

3 cucchiai di acqua

(una parte li ho farciti con la crema spalmabile al cioccolato)
PROCEDIMENTO:

Unire alla farina lo zucchero a velo ed il lievito. Aggiungere l’acqua e l’olio lavorando la pasta aggiungendo la scorza di limone. Fare una palla e avvolgerla nella pellicola; farla riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Nel frattempo, sbucciare la mela e tagliarla a cubetti. Mettere i cubetti in padella aggiungendo: 1 cucchiaio di zucchero, 3 cucchiai d’acqua, cannella (se ce l’avete, io ho fatto senza) e mescolare. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per qualche minuto fino a quando la mela non si sarà ammorbidita. Successivamente passarla con il  minipimer e lasciar raffreddare. Stendere la pasta frolla  e con 2 bicchieri di diametro diverso fare i dischi.  (io ho utilizzato due tazzine da caffè differenti). Farcire i dischi e richiuderli. Infornare a 180° per 15 minuti. (Io ho un forno statico).
Come consiglio vi dico di aggiungere un pizzico di sale.

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