Crumble di finocchi

Crumble di finocchi di Louise Pénaud
Per 4 persone:

2 finocchi

1 cipolla

2 spicchi d’aglio

1 grossa fetta di pane

4 cucchiai di parmigiano grattuggiato

3 cucchiai di farina

2 cucchiai di rosmarino fresco

1 foglia di salvia

Qualche foglia di basilico

Il zeste di mezzo limone

1 cucchiaino di miele

Sale, pepe, olio evo
Tagliare i finocchi e la cipolla a spicchi, tritare l’aglio. In una padella far scaldare un fondo di olio evo e cuocere i finocchi e la cipolla a fuoco medio, mescolando spesso. A metà cottura salare, aggiungere il miele, l’aglio  e mezzo bicchiere di acqua, coprire e lasciar stufare a fuoco basso per 10 minuti.

Mentre si cuoce mettere nel mixer il pane, la farina, il parmigiano, le erbe e la buccia di limone. Frullare per ridurre a una polvere, quindi aggiungere un filo di olio sempre frullando, finché la polvere non comincia appena a compattarsi.

Disporre i finocchi in una teglia, coprirli col crumble, infornare per 20 minuti a 200°. Con un pezzo di feta sbriciolata sopra è una goduria.

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