Salmone marinato al miso con riso e rape

Salmone marinato al miso con riso e rapedi Louise Pénaud 
Per 4 persone 
– 4 filetti di salmone 

– 2 rape

– 5 tazze di riso giapponese 

– 2 cipolle piccole/medie o 1 grossa

– 1 cucchiaio di aglio grattuggiato 

– 1 cucchiaio di zenzero grattuggiato 

– 4 cucchiai di salsa di soia

– 4 cucchiai di mirin (vino dolce di riso)

– 4 cucchiai di saké (vino di riso)

– 2 cucchiai di miso (pasta di soia fermentata)

– 1 cucchaio di zucchero 

– 2 cucchiai di olio
In una ciotola mescolare l’aglio, lo zenzero, la soia, il mirin, il saké, lo zucchero e il miso.

Tagliare il salmone a pezzi e marinarlo nella ciotola da un minimo di 30 minuti a un massimo di 6 ore.

Accendere il forno a 180°.

Tagliare le cipolle a spicchi e le rape in 4 e poi a fette. Scaldare l’olio in una padella e far saltare le verdure per 5/7 minuti a fuoco medio. 

Sciacquare il riso e farlo cuocere come al solito (come indicato nella ricetta degli onigiri).

Disporre il salmone su una teglia coperta di carta forno. Versare la marinata nelle verdure con mezzo bicchiere di acqua e lasciar cuocere a fuoco basso.

Infornare il salmone per 7 minuti.

Servire in una ciotola il riso, le rape, le cipolle e il salmone, versare due cucchiai di salsa delle verdure e se si desidera una spolverata di sesamo (che io ho finito).

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