Basmati alla crema di asparagi

image

Basmati alla crema di asparagidi Louise Pénaud

– 5 tazzine da caffè di riso basmati
– 1 mazzo di asparagi
– 1 cipolla
– 2/3 cucchiai di philadelphia
– 1 bicchiere di latte
– 1 dado vegetale
– sale, pepe, olio evo

In una pentola o nel cuociriso mettere il riso. Aggiungere il dado sbriciolato e la stessa quantità di acqua. Coprire, accendere il fuoco e portare a ebollizione. Quando bolle abbassare il fuoco e cuocere per circa 12 minuti, finché il liquido non si è assorbito.
Nel frattempo tagliare gli asparagi a pezzi di circa 2 cm e la cipolla a fette. In una padella con un fondo di olio far rosolare la cipolla 2 minuti, quindi aggiungere gli asparagi lasciando da parte le punte. Bagnare con 1/2 bicchiere di acqua e cuocere a fuoco vivo, mescolando spesso. Aggiungere acqua se ne manca e cuocere per 10 minuti,quindi aggiungere le punte e cuocere ancora 3 minuti.
Aggiungere il latte e il formaggio, salare e pepare, mescolare e portare a bollore. Appea bolle spegnere, mescolare il riso nella crema e servire con una spoverata di parmigiano e/o un filo di olio al tartufo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...