BISCOTTI

image

BISCOTTIdi Elisa Gabbrielli

– 250 gr. di farina
– 80 gr. di zucchero
– 50 gr. di burro (fuso)
– 1 uovo + 1 tuorlo
– un pizzico di sale
– un cucchiaio di lievito per dolci
– mandorle a scaglie

È una ricetta davvero facile, la versione originale prevedeva 100 gr. di zucchero ma io ho preferito metterne meno. Unire in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito setacciato, mescolando bene. Aggiungere le uova e il burro e amalgamare il tutto con lo sbattitore elettrico fino a formare delle grosse briciole, poi lavorare il composto con le mani. La pasta va lavorata bene sulla spianatoia, aggiungendo farina e/o acqua a richiesta. Quando la pasta è pronta  basta stenderla col matterello e creare i biscotti con lo stampino. Cospargere poi con le mandorle in scaglie (volendo si possono anche aggiungere all’impasto). Cuocere a 180° per circa 12 minuti.

Nella foto una parte dei biscotti è senza mandorle.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...