Tatin di finocchi

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Tatin di finocchidi Louise Pénaud

– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 2 finocchi grossi
– 1 cipolla
– 2 spicchi di aglio
– olio evo, sale, zucchero

Tagliare i finocchi e la cipolla a spicchi, tritare l’aglio. In una padella conun filo di olio far colorare i finocchi da entrambi i lati a fuoco medio, poi metterli in un piatto, coprirli con la pellicola e passarli un minuto e mezzo al microonde massima potenza. Nel frattempo far rosolare brevemente la cipolla nella padella, aggiungere l’aglio, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio e mezzo di zucchero e unpo’ di sale. Quando comincia a caramellare aggiungere i finocchi, mescolare e a fuoco vivo far evaporare l’eventuale liquido.
In una tortiera tonda versare i finocchi caramellati, distribuire in uno strato uniforme e coprire con la sfoglia, ripiegando i bordi di modo che il ripieno sia ben ricoperto. Infornare a 180° per 20/25 minuti. Attendere un quarto d’ora prima di toglierla dallo stampo. Servire calda/tiepida/fredda, eventualmente cospargendola con della feta sbriciolata.

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