Farro perlato con crema di porri e gamberi

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Farro perlato con crema di porri e gamberi di Louise Pénaud

Per 4 persone

– 300g di farro perlato
– 2 porri
– 2 fette di prosciutto crudo
– 200g di gamberi crudi
– 100ml di panna

Cuocere il farro in abbondante acqua bollente salata. Io l’ho cotto in pentola  pressione per 20 minuti.
In una padella mettere i porri tritati finissimi, un filo d’olio e mezzo bicchiere di acqua e far stufare i porri finché non sono belli morbidi. Alzare il fuoco per far evaporare tutto il liquido. Quando è evaporato aggiungere il prosciutto tagliato finemente, rosolare 1 minuto e quindi bagnare con la panna. Far insaporire 3 minuti e frullare il tutto. Rimettere la crema nella padella e lasciar andare a fuoco basso per altri 4/5 minuti.
Decorticare i gamberi.
Scolare bene il farro e trasferirlo nella crema, mescolando bene. Aggiungere i gamberi, continuare a mescolare sul fuoco medio finché i gamberi cambiano colore. Servire con una spolverata di pepe.

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