Tajine di pollo alle olive e limoni confits

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Tajine di pollo alle olive e limoni confitsdi Louise Pénaud

Per 4 persone

– 4 belle cosce di pollo
– 1 cipolla
– 1 gambo di sedano
– 3 rape
– 2 limoni confits (sono limoni preservati sotto sale. Si trovano nei negozi che vendono alimentari nord-africani)
– 200g di olive buone, nere o verdi non ha importanza
– 2 spicchi di aglio
– 1 cucchiaino di raz el hanout (spezie per couscous. In alternativa un misto.di coriandolo in polvere, cumino, zenzero in polvere )
– olio, sale, pepe

In una pentola dotata di coperchio far rosolare le cosce a fuoco vivo con un filo di olio, cominciando dal lato della pelle, finché non sono belle grigliate. Aggiungere quindi le verdure tagliate a pezzoni, le olive, i limoni tagliati a quarti, le spezie, l’aglio sfilettato, il sale e il pepe. Mettere un fondo di acqua nella pentola (1/2 bicchiere), portare a bollore, coprire e abbassare a fuoco basso. Cuocere per 2 ore, mescolando di tanto in tanto, a fuoco lento. Servire con della semola di couscous e una spolverata di coriandolo fresco.

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