Pasta di curry verde thai

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Pasta di curry verde thai (da congelare, pronta all’uso ) – di Louise Pénaud

– 2 cipolle o 3 scalogni
– 3/4 spicchi d’aglio
– 3/4 cm di zenzero
– 1 stecco di citronella o lemongrass
– 1 mazzetto di coriandolo
– peperoncino a piacere
– 3 cucchiai di nuoc mam (o sale e poca acqua)
– il succo di 1 lime
– 3 cucchiai di olio di semi
– 1 cucchiaino di zucchero

Frullare il tutto. Congelare a porzioni da 3 cucchiai circa, che serviranno per una salsa per 3/4 persone circa. Quando volete usarla aggiungete un po’ di olio in una pentola o wok e fatelo cuocere fino a che l’odore di cipolla cruda lasci spazio a quello di cotto. Con un po’ di latte di cocco avete una salsa pronta da usare con del pollo o del pesce, oppure semplicemente con del riso in bianco.

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