Salmone all’unilaterale, patate dolci al cumino e salsa al curry

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Salmone all’unilaterale, patate dolci al cumino e salsa al currydi Louise Pénaud

Per 4 persone

– 500 g di filetto di salmone
– 2 patate dolci
– 2 cipolle
– 2 spicchi di aglio
– 1/2 mela (di quelle asprine, tipo granny Smith o simili)
– 1 yogurt
– prezzemolo o coriandolo
– sale, pepe
– curry, cumino
– olio

In una teglia mettete le patate sbucciate e tagliate a pezzettoni, un filo di olio, una cipolla tagliata e l’aglio in camicia, un cucchiaino di curry, uno di cumino e uno di sale. Mescolate e infornate a 200°.
In un pentolino soffriggete a fuoco basso la seconda cipolla, tritata finemente. Quando è traslucida aggiungete la mezza mela grattuggiata, un cucchiaio di curry (eventualmente peperoncino), e due bicchieri di acqua. Salate, pepate e fate sobbollire per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Alla fine aggiungete lo yogurt, l’erba o le erbe, mescolate e aggiustate di sale. Se risultasse troppo dolce mezzo succo di lime andrà benissimo.
In una padella calda adagiate i filetti di salmone salati e pepati, chiudete con un coperchio e cuocete a fuoco medio finché il pesce non ha cambiato colore. Non appena diventa opaco servite.

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