“Pancakes” sfogliati ai cipollotti

image

“Pancakes” sfogliati ai cipollotti di Louise Pénaud

Per due pancakes

– 200g di farina
– acqua bollente qb
– pizzico di sale
– 3 cipollotti
– olio di semi

Tagliate i cipollotti finemente, anche la parte verde.
In una ciotola versate la farina e pian piano aggiungete l’acqua bollente mescolando. Con l’acqua calda le reazioni della farina sono.. sorprendenti, a volte ne beve pochissima a volte tanta, quindi non metto le quantità : deve essere un impasto morbido ma elastico, che non si appiccica.
Stendete il pancake su una superficie infarinata, abbastanza sottile. Spennellate con olio di semi, quindi distribuite sulla pasta metà dei cipollotti tritati. Arrotolate la pasta dal lato più  lungo per fare un cilindro, arrotolate poi il cilindro a chiocciola e stendete di nuovo il pancake che abbia mezzo centimetro di spessore. Cuocete in una padella ben calda, a secco, a fiamma media. Servite con salsa di soia.

Annunci

7 pensieri su ““Pancakes” sfogliati ai cipollotti

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...