Spaghetti con pomodorini e olive

image

Spaghetti con pomodorini e olive – di Susy Gore

Che ce vò, direte voi? Questa è la MIA ricetta speciale.
Per 3 persone :

250 g di spaghetti (quelli buoni, Rummo, Voiello….)
500 g di pomodorini
Olive
Olio extravergine di oliva
Olio al peperoncino o peperoncino “a sentimento” 🙂
Aglio in polvere (quello fresco lo brucio sempre, voi fate come credete)
Sale
Zucchero

Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Salata ovviamente!
Tagliare i pomodori a metà, scaldare i due olii (o l’olio e il peperoncino. Eventualmente l’aglio se usate quello in spicchi) a fuoco molto alto, aggiungere i pomodorini e farli saltare. E’ essenziale che la temperatura sia altissima, i pomodorini si devono “spaventare” di brutto 😀 , so che schizzerà ovunque ma si fa così!
Quando cominciano ad appassire leggermente si condiscono con sale e un cucchiaino abbondante di zucchero. Cuocere fino a che i pomodori saranno molto morbidi, quasi spappolati e le bucce si staccano (se siete malati come me vi armate di pinzetta, io uso quella per spinare il salmone, e togliete le bucce). Aggiungere l’aglio in polvere.
Nel frattempo avrete buttato la pasta, un minuto prima del termine del tempo di cottura trasferite gli spaghetti nella padella col condimento, fate saltare aggiungendo abbondante acqua di cottura della pasta in modo da mantecare bene e terminare la cottura. Aggiungere le olive e servire.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...