Curry giapponese di tonno, riso e valeriana al sesamo

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Curry giapponese di tonno, riso e valeriana al sesamodi Louise Pénaud

Per 4 persone

-6 tazzine di riso giapponese
-6 tazzine di acqua
-1 cipolla
-1 carota
– 2 cm di zenzero
-2 scatolette di tonno al naturale
-2 cubi di curry giapponese
-1busta di valeriana
– 1 spicchio di aglio
-sesamo, olio di sesamo e salsa di soia

Sciacquare il riso più volte finché l’acqua non rimane trasparente. Metterlo nella pentola o nel cuociriso e mettere l’acqua, lasciar riposare mezz’ora.
Nel frattempo tagliare la cipolla sottile e grattuggiare la carota e lo zenzero. In una padella con poco olio vegetale far stufare le verdure. Quando le verdure sono morbide aggiungere il tonno scolato e disfatto con la forchetta  e lasciare insaporire qualche minuto. Coprire di acqua, mettere i due dadi di curry tritati, mescolare e lasciar sobbollire finché la salsa non viene abbastanza densa.
Far cuocere il riso (se non avete il cuociriso: portare a ebollizione col coperchio, abbassare al minimo e lasciar cuocere 13 minuti. Poi (senza alzare il coperchio) lasciar riposare a fuoco spento altri 10 minuti.
In una padella far rosolare l’aglio tritato nell’olio vegetale, aggiungere la valeriana, il sesamo; quando la valeriana è cotta aggiungere due cucchiai di sals di soia e un filo di olio di sesamo. Servire tutto insieme.

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