Baklava

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Baklavadi Roberta Pagnoni

Oggi ho fatto la baklava.
Lascio scongelare bene la pasta filo, così si riesce a dividere facilmente. Accendo il forno a 170 gradi e ci metto a sciogliere un panetto di burro, tipo 150 grammi più o meno. Trito due o tre etti tra mandorle e noci, col coltello e non col bimby perché devono restare i pezzettini: poi li mescolo a due cucchiai di zucchero ed uno di cannella in polvere, e li metto da parte.
Estraggo il burro dal forno.
Preparo un veloce sciroppo col succo di due o tre arance, un limone, zucchero, scorza di limone e cannella in stecche.
Poi faccio gli strati: i primi quattro o cinque spennello di solo burro, poi spolvero anche con frutta secca. Finisco con tre strati solo burro, caccio in forno 15/20 minuti, estraggo, inondo di sciroppo, lascio raffreddare.
Velocissima.
Ora la porto in ufficio. Ho il burro dappertutto!

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