Anatra confite, patate al grasso d’anatrae salsa di mele

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Anatra confite, patate al grasso d’anatrae salsa di meledi Louise Pénaud

Tutto inizia con una scatola di confit de canard (anatra cotta a bassa temperatura nel suo grasso per ore). Se andate in francia compratene una scatola al supermercato, si conserva anni e regala un pasto facile e d’effetto.

Per 4 persone

– 1 scatola di confit d’anatra
– 6/7 belle patate
– 5 mele
– burro
– sale, pepe

Aprite la scatola e estraete le cosce d’anatra dal grasso, mettetele in una padella.
Mettete 4 cucchiai del grasso della scatola in una teglia e unite le patate tagliate a pezzi, salate, pepate e infornate a 150 gradi mescolando regolarmente finché non sono cotte, morbide dentro e croccanti fuori (circa un’ora, forse un po’ di più)
In un pentolino mettete le mele tagliate a pezzi con un po’ di acqua, sale e pepe. Coprite e fate andare finché le mele di disfano. Aggiungete eventuale acqua per fare una salsa abbastanza densa ma non troppo e una bella noce di burro, regolate di sale e pepe.
Coprite la padella con le cosce e fatele scaldare a fuoco medio basso per 10 minuti per lato.
Servite e accompagnate con un rosso intenso (noi abbiamo bevuto un Saint Emilion, Bordeaux).

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14 pensieri su “Anatra confite, patate al grasso d’anatrae salsa di mele

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