Melanzane alla chermoula

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Melanzane alla chermouladi Louise Pénaud

Per 4 persone

– 2 melanzane
– 4 spicchi di aglio
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 1 mazzetto di coriandolo
– peperoncino a piacere
– succo di mezzo limone
– olio evo
– sale

Senza togliere il picciolo tagliare le melanzane in 4 di modo che rimangano unite al picciolo. Irrorarle con un po’ di olio all’interno, salarle e avvolgerle nell’alluminio. Infornare per 30 minuti circa a 200 gradi.
Tritare aglio, prezzemolo, coriandolo e peperoncino. Unire in una ciotola il trito con il limone e olio quanto basta a coprire gli ingredienti. Salare.
Quando le melanzane sono cotte sistemarle in un piatto fondo, aprirle e irrorarle con la chermoula, quindi lasciar raffreddare. Mentre si raffreddano l’olio che si accumula sul fondo del piatto rimetterlo sulla melanzana.
Si serve in aperitivo/antipasto, insieme ad altre preparazioni, oppure insieme a un bel piatto di riso.

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