Vellutata di piselli secchi al curry

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Vellutata di piselli secchi al curry di Louise Pénaud

Per 4 persone

– 250g di piselli secchi
– 1,5 lt acqua
– 1 cipolla
– 1 spicchio di aglio
– 1 cm di zenzero
– 2 cucchiaini di curry
– 1 cucchiaino di senape
– 1 foglia di alloro
– sale, pepe

Mettere a mollo i piselli qualche ora prima. In una pentola a pressione (oppure no ma allora cambieranno i tempi di cottura) far rosolare la cipolla tritata con un po’ di burro o di olio. Aggiungere i piselli scolati, l’acqua e la foglia di alloro (non salare). Chiudere la pap e cuocere per 25/30 minuti dal fischio. Se non avete la pentola a pressione la cottura è di circa 50 minuti e potreste dover usare più acqua. Quando i piselli sono cotti aggiungete lo spicchio d’aglio tritato,  lo zenzero grattuggiato, il curry e la senape e rimettete sul fuoco per una decina di minuti. Frullate il tutto col frullatore ad immersione e servite.

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