MANTOVANA GLUTEN-LATTOS FREE

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MANTOVANA GLUTEN-LATTOS FREE di Francesca Materazzi

50 gr di amido di mais
50 gr di farina di riso
70 gr di fecola di patate

170 grammi di zucchero
150 grammi di grasso vegetale(margarina, olio di arachidi, etc etc)
50 gr di pinoli
5 uova

1 bustina di lievito

zucchero a velo per decorare a gusto

Montate le chiare a neve, poi i tuorli con lo zucchero finchè non diventano bianchi e spumosi.
Setacciate le farine unendole tra di loro, aggiungere il lievito.
Sciogliere il grasso vegetale se richiede, e poi unirlo intiepidito ai tuorli.
Unire le farine ai tuorli amalgamando fin quando non risulta una pasta morbida e liscia.
A mano mescolando dal basso all’alto unire i bianchi montati a neve.

Unire all’impasto 2/3 dei pinoli, imburrare e infarinare una teglia, versare il composto e poi guarnire con i restanti pinoli.

Infornare a 180° per 30 minuti in forno statico.
Fare sempre la prova stecchino.

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