Insalata di patate e aringa affumicata

image

Insalata di patate e aringa affumicata di Louise Pénaud

Per 4 persone

– 2 grosse patate a testa
– 1/2 cipolla rossa
– 2 filetti di aringa affumicata
– 1 cucchiaio di senape
– 2 cucchiai di aceto
– 6 cucchiai di olio di semi (sconsiglio l’olio di oliva)
– 4/6 cucchiai di vino bianco
– sale, pepe

Cuocete le patate pelate a vapore o lesse (io le faccio a vapore 10 minuti dal fischio in pentola a pressione).
In un’insalatiera mescolate la senape con sale e aceto, aggiungete l’olio a filo sbattendo bene e infine il vino. Tagliate la cipolla sottile e i filetti di aringa a fettine, mettete nella salsa. Quando le patate sono cotte tagliatele a fette ancora calde e aggiungetele nell’insalatiera. Mescolate e fate riposare 10/15 minuti prima di servire. Se vedete che la salsa è poca (le patate bevono molto) allungatela con acqua.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...