Curry verde di pollo

image

Curry verde di pollo di Louise Pénaud

Per 4 persone

– 800g di sovraccosce di pollo (o petto, ma le cosce sono più saporite), disossate e tagliate a bocconi
– 400 ml di latte di cocco
– 400 ml di brodo di pollo o di verdure (se lo fate col dado mettete mezzo dado)
– riso basmati

Per la pasta di curry verde:
– 3 scalogni o 2 cipolle
– 3 spicchi di aglio
– 2/3 cm di zenzero
– 1 bastoncino di citronella
– 1/2 mazzetto di coriandolo (tre belle manciate)
– 2 cucchiai di olio vegetale
– 2 cucchiai di nuoc mam
– 1/2 peperoncini secchi precedentemente ammollati oppure uno fresco (facoltativi ma fortemente consigliati)

Per preparare la pasta di curry mettete tutti gli ingredienti tagliati a pezzi in un mixer (attenzione: mettere tutto il coriandolo, sia foglie che gambi; se nel vostro mazzo ci sono le radici ancora meglio) e frullare fino ad ottenere una pasta morbida.
In un wok o in una padella capiente mettete un filo di olio vegetale e fate scaldare molto, poi aggiungete la salsa. Cuocete a fuoco alto mescolando quasi continuamente per 5 minuti, finché le cipolle/scalogno cominciano ad avere un aroma di “cotto”, poi aggiungete il pollo a pezzi e continuate a mescolare finché il pollo cambia colore. Bagnate col brodo e col latte di cocco e fate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti, scoperto,  mescolando di tanto in tanto. Se manca di sale aggiustate con il nuoc mam.
Servite con del riso basmati (o thai), del coriandolo tritato e del succo di lime.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...