CROSTATA DI NOCI

image

CROSTATA DI NOCI di Valentina De Santis

Pasta Frolla:
250 gr farina
100 gr burro
100gr zucchero
1 uovo + 1 tuorlo

Ripieno:
150 gr noci
50 gr burro
1 uovo
200 ml panna
150 gr zucchero

Preparate la pasta frolla e mettetela in frigo a riposare; preriscaldate il forno a 180°
nel frattempo preparate il ripieno: unite alle noci tritate il burro sciolto e intiepidito, poi il tuorlo, la panna liquida, lo zucchero e l’albume montato a neve ben ferma.
NB: se usate una panna già zuccherata diminuite la quantità di zucchero della ricetta, io ne ho messo 90 gr.
A questo punto stendete la frolla in una teglia da 24 cm, lasciandone da parte un pò per il coperchio, mettete il ripieno e coprite con la frolla restante.
forno statico a 180° per 40 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...