Crema di zucca, ditalini e castagne della festa

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Crema di zucca, ditalini e castagne della festa di Louise Pénaud

Per 4 persone

– 1/2 zucca butternut
– 1/2 cipolla
– 150g di ditalini rigati
– 200g di pancetta
– 10/15 castagne bollite
– 1 scalogno
– 2 cucchiai di panna (o meglio crème fraîche)
– olio, sale, pepe

Far rosolare brevemente la cipolla tritata con un cucchiaio di olio. Aggiungere la zucca tagliata a dadi, il sale grosso (o un dado) e coprire di acqua. Far cuocere finché la zucca è morbida (15 minuti in pentola a pressione), frullare. Allungare con un po’ d’acqua, rimettere sul fuoco e quando bolle aggiungere i ditalini.
In una padella far rosolare la pancetta e lo scalogno tagliato finissimo, aggiungere poi le castagne tritate e un bicchiere d’acqua e far insaporire finché l’acqua si è evaporata.
Spegnere sotto la pasta quando i ditalini sono ancora ben al dente e aggiungere la panna. Servire dopo 5 minuti, guarnendo il piatto con la preparazione di castagne.

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