SHIRATAKI DI KONJAC ALL’ OCCIDENTALE

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SHIRATAKI DI KONJAC ALL’ OCCIDENTALEdi Alessandra Cumino

Sottotitolo: come profanare gli shirataki.

Ingredienti (per un piatto):
– shirataki (una confezione piccola)
– mezzo petto di pollo o tacchino tritato
– spezie in polvere a scelta fra: paprika dolce, peperoncino dolce, curry (io le ho usate tutte e 3) + origano
– mix di cipolla e erbette secche
– sale
– due cucchiai d’olio extra vergine oliva
– mezza mela a scelta fra le varietà meno dolci

Preparazione:
Tritate il petto di pollo o tacchino, o se l’avete già fatto tritare dal vostro fornitore, aggiungete alla carne tritata un cucchiaino di spezie in polvere che desiderate tra quelle elencate, un cucchiaio di origano, un pizzico di sale.
Fate delle mini polpettine e schiacciatele (tipo mini hamburger), così saranno più facili da cuocere e i bordi rimarranno croccanti!
(Se la carne tritata non dovesse aderire bene, usate anche un cucchiaio di farina d’ avena).
In padella (rivestita di ceramica o di pietra) mettete due cucchiai di olio, mezzo bicchiere d’acqua e un pizzico di sale, più il mix di cipolla e erbette secche o eventualmente cipolla fresca.
Fuoco medio.
Aggiungete i mini hamburger, fate attenzione che l’acqua non termini prima della loro cottura e se dovesse terminare, aggiungetene ancora un po’.
Lavate bene sotto acqua tiepida più volte gli shirataki, portate ad ebollizione una pentola d’acqua e versate gli shirataki, che ci metteranno pochi minuti a cuocere.
Scolate gli shirataki, anche se dovesse rimanere dell’acqua va bene: buttate dentro alla padella dove avete fatto cuocere i mini hamburger e fate saltare (fuoco alto) per un paio di minuti, mescolando, fino a quando sarà evaporata tutta l’acqua.
Impiattate come meglio credete, qui ho messo il letto di shirataki con sopra i mini hamburger che si sono un po’ rotti, con mezza mela acidula (potete eventualmente lasciare in ammollo una mela in acqua e limone per il tempo in cui preparate il resto della ricetta) e ho spolverato con paprika dolce (ancora!) e peperoncino.

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