Potimarron (zucchetta) farcita

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Potimarron (zucchetta) farcita di Louise Pénaud

Per 4 persone

-1 potimarron piccolo a testa (sono delle zucche particolari. In Italia non ne ho mai trovate 😦 )
– 1 cipolla grossa
– 1 pacchetto di pancetta
– 10 castagne bollite
– 150g di formaggio (Fontina o taleggio, ad esempio, morbier, raclette..)
– 2 bicchieri di latte
– 1/2 cucchiaino di fecola
– 2 cucchiai di panna

Con un buon coltello tagliate il cappello delle zucche e svuotatele dai semi. Salate e pepate l’interno. In una padella fate rosolare la pancetta e la cipolla tagliata a fettine sottili. Sfumate con un goccio di vino bianco (molto facoltativo) e aggiungete le castagne spezzettate. In un pentolino fate scaldare il latte, aggiungete la fecola diluita in due cucchiai di latte e il formaggio a pezzetti, scaldate mescolando finché il formaggio non si è sciolto (la fecola serve ad evitare che siero e formaggio si separino). Aggiungere la panna e gli altri ingredienti,  distribuire nelle zucche ed infornare a 180° per 30/40 minuti.

Ovviamente sulla stessa base si può giocare: funghi al posto delle castagne, solo la crema di formaggio, senza formaggio etc..

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