Pollo ai funghi

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Pollo ai funghi di Anita Quas

Ingredienti per 1 porzione abbondante
– 100g di petto di pollo
– 1 scalogno piccolo
– un quarto di dado
– una manciata di funghi porcini secchi
– 50g funghi freschi (champignons de paris)
– una punta di dragocello fresco
– 1 cucchiaio di crème fraiche
– 1 cucchiaino di moutarde à l’ancienne

Procedimento
– mettere a bagno i funghi secchi in poca acqua calda (dovranno riposare per almeno 30 minuti)
– tagliare il petto di pollo a cubetti e cuocerlo in una padella antiaderente fin tanto che é bello dorato da tutti i lati
– togliere il pollo dalla padella, scaldare un filo d’olio e farci soffriggere lo scalogno tagliato finemente
– aggiugnere i funghi freschi tagliati a fettine. Dopo che sono un po’ appassiti aggiungere i funghi secchi rinvenuti.
– filtrare l’acqua dei funghi secchi, scioglierci il pezzo di dado dentro e unire ai funghi in padella
– unire il pollo e far andare a fuoco medio/vivo, fin tanto che l’acqua non si é un po’ asciugata
– aggiungere la crème fraiche, la moutarde e mescolare bene
– ora potete assaggiare la cremina e eventualmente aggiustare di sale e pepe.
– aggiungere il dragoncello tritato (poco eh, si sente un sacco) e spegnete.
– gnummy.

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