Dhal (Curry di lenticchie)

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Dhal (Curry di lenticchie)di Louise Pénaud

Per 4 persone

– 250g di lenticchie corallo o rosse
– 2 spicchi di aglio
– 1 cipolla
– 2cm di zenzero
– 1 cucchiaio di curry in polvere
– 1 cucchiaino scarso di curcuma
– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
– 2 bicchieri di latte di cocco (o di latte)
– coriandolo fresco, lime o limone
– sale, acqua, olio, peperoncino

– 300 g di riso basmati

In una pentola mettete a soffriggere in olio vegetale la cipolla, l’aglio e lo zenzero tritati. Quando cominciano a dorare aggiungete le spezie e il  peperoncino, le lenticchie, il latte, il concentrato e ancora due bicchieri di acqua, un po’ di sale. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti, aggiungendo acqua se vedete che manca.
Nel frattempo cuocete il riso basmati: mettete in una pentola con coperchio lo stesso volume di riso e acqua con un po, di sale, portate a ebollizione e poi abbassate (senza mai alzare il coperchio). Dopo 10/12 minuti il riso dovrebbe aver assorbito tutta l’acqua e essere cotto.
Nelle lenticchie a fine cottura aggiungete il coriandolo tritato, servite con il riso e una spruzzata di limone.

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