PASTA ALLA ZUCCA

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PASTA ALLA ZUCCAdi Paolino Tona

Ingredienti: pasta corta (penne, rigatoni, caserecce, ecc.) 400g, una bella fetta di zucca (diciamo 800g), una cipolla gialla media, olio EVO, ricotta salata, sale e pepe qb.

Tagliate la cipolla a fettine e la zucca a cubetti di 1,5-2 cm di lato. Fate imbiondire la cipolla in una padella o casseruola con l’olio, finché non s’ammorbidisce. Aggiungete i cubetti di zucca, fate rosolare un po’, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso finché la zucca non comincia a disfarsi (ma lasciatele un po’ di consistenza). Spegnete e regolate di sale e pepe. Fate cuocere la pasta (se volete farlo in parallelo, considerate che per la zucca ci vogliono almeno 10 minuti, ma la prima volta è meglio non distrarsi). Una volta cotta, mescolatela con la zucca, aggiungendo un po’ d’olio ed eventualmente un po’ d’acqua di cottura. Servite con un’abbondante spolverata di ricotta salata grattugiata.

Buon appetito!

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