Gnocchi di zucca al burro e salvia

12003946_10153111723796569_4969178806533760060_n

Gnocchi di zucca al burro e salviadi Louise Pénaud

Con queste dosi me se sono usciti per 6 persone, circa.

– 1 zucca butternut da 600g (una volta schiacciata 450/500g)
– 450 g patate
– 100g di farina + farina per non farli incollare
– 1 uovo
– sale e noce moscata

-burro
-salvia

Pelare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a pezzettoni. (Io uso la butternut perché mi piace molto e inoltre ha pochissimi semi e si sbuccia con un semplice pelapatate, facilissimamente.) Mettere la zucca in una teglia con un filo di olio e un po’ di sale, coprire con un foglio di alluminio ed infornare a 180 gradi per 30/40 minuti, finché non è morbida. Nel frattempo far cuocere le patate a vapore. Passare entrambe le verdure allo schiacciapatate, mescolare bene. Aggiungere l’uovo, la farina, la noce moscata e il sale. Con la farina regolatevi affinché venga un impasto morbido ma che possiate lavorare con le mani.
Su un piano di lavoro molto infarinato create dei rotoli di impasto e tagliate gli gnocchi, sistemandoli in un vassoio sempre molto infarinato.
Mettete a bollire l’acqua e, nel frattempo, in una padella fate sciogliere il burro con qualche foglia di salvia, a fuoco basso.
Buttate nell’acqua ben salata gli gnocchi e tirateli via con la schiumarola appena vengono a galla, mettendoli nella padella col burro. Alzate il fuoco sotto il burro e fateli saltare 30 secondi. Servite e spolverate di parmigiano e un pizzico di pepe.

Annunci

Un pensiero su “Gnocchi di zucca al burro e salvia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...