Pasta di pesto ai pomodorini

Pasta al pesto e pomodori - Veronica Ambrosini

Pasta di pesto ai pomodorinidi Veronica Ambrosini

Ingredienti per la Pasta -450 gr circa- (che è fatta a mano dalla mamma):

200 gr di farina 1
100 gr di semola rimacinata di grano duro
sale q.b (dice 3/4 gr)
Circa 150 gr di pesto + acqua tepieda (anche il pesto lo ha fatto lei. Che brava \*_*/ )

Setacciare le farine, aggiungere il sale e poi il pesto+acqua e impastare.
Fare una palla di pasta, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare mezzora in frigorifero.
Lei poi la tira e la taglia a mano, ma secondo me è solo perché ha la macchina per la pasta altrove e non ha voglia di tirarla fuori. E ci fa le tagliatelle quelle lì.

Per il sugo:

Aglio schiacciato, olio, pomodorini freschi, sale (io ne avevo pochi, qualcuno me li ruba dall’orto o.o) e volendo basilico e origano (noi li abbiamo messi).

Insomma, si tosta l’aglio nell’olio, si aggiungono i pomodorini, si salano e quando sono quasi pronti si mette il basilico e l’origano.
Intanto si cuoce normalmente la pasta e quando è quasi pronta si cola, si mischia al sugo e si finisce la cottura lì.

E’ buonissima u_u

C’è anche la variante “sugo pomodoro e basilico” al posto del pesto.
Quella è stata condita solo con un filo d’olio e spolverata di grana.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...