PASTA COE CAPPE (vongole)

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PASTA COE CAPPE (vongole)di Desirée Isidora Sottura

(L’ho fatta solo per me quindi vi metto gli ingredienti senza peso preciso perché vado a occhio)

INGREDIENTI:

– Vongole fresche sgusciate e immerse nella loro acqua (le mie le ho pescate di persona al mare)
– Pomodorini ciliegino
– Peperoncino, prezzemolo, sale, aglio
– Burro, olio
– Spaghettini misura 3

PREPARAZIONE:

Sbucciare l’aglio e farlo imbiondire in olio evo. Toglierlo dall’olio, dividere in 4 spicchi i pomodorini (e successivamente togliere la buccia dall’olio). Aggiungere qualche cucchiaio di acqua delle vongole e far sobbollire, buttare le vongole, il peperoncino ed un cuc.no di prezzemolo. Continuare la cottura aggiungendo l’acqua delle vongole. Nel frattempo avete messo su gli spaghetti, scolateli al dente e versate qualche cucchiaio di acqua di cottura nel sughetto. Versate gli spaghetti, qualche fiocco di burro e mantecate portando a termine cottura la pasta. Aggiustate di prezzemolo, peperoncino e servite!

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