MANJAR DE COCO CON COULIS AL FRUTTO DELLA PASSIONE

11828596_10207017714981982_1857221961741512009_n

MANJAR DE COCO CON COULIS AL FRUTTO DELLA PASSIONE di Valentina de Santis

1 confezione di latte condensato zuccherato
400ml di latte di cocco
1/2 litro di latte
4 cucchiai di Maizena (amido di mais)
vaniglia
(se usate il latte condensato senza zucchero, aggiungete 4/5 cucchiai di zucchero alla ricetta)

per il coulis:
5 frutti della passione
40 gr zucchero a velo
5 cucchiai acqua

In una casseruola versare il latte condensato, il latte di cocco, lo zucchero, la vaniglia e il latte fresco, tenendone da parte 200 ml circa. Mettere tutto sul fuoco e portare all’ebollizione.
Nel frattempo in una ciotola mettere la maizena e scioglierla bene con una frusta nel latte freddo messo da parte
Non appena il composto bolle, ritirare la casseruola dal fuoco versare la maizena sciolta, mescolando vigorosamente: porre di nuovo sul fuoco per un minuto, sempre mescolando e la crema è pronta.
versare negli stampini monoporzione e mettere in frigo, consiglio di farli il giorno prima.

per il coulis: svuotare i frutti della passione e passarli con un setaccio/colino per ricavarne il succo. mettere il succo+zucchero+acqua in un pentolino e portarlo all’ebollizione, fare cuocere a fuoco basso continuando a mescolare fino a che si addensa. Anche per la salsa, consiglio di farla un pò di ore prima e metterla in frigo, oppure si può servire anche tiepida

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...