Aspic estivo all’albicocca e frutta

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Aspic estivo all’albicocca e fruttadi Aukuba Japonica

Ingredienti:

albicocche snocciolate 300 g circa
pesca 50 g circa
uva 50 g circa
mirtilli per decorare il fondo dello stampo
vino brachetto 80 g
zucchero 40 g
agar-agar 8 g
succo di 1 limone q.b.

Lavare la frutta e tagliare a pezzettini la pesca e l’uva avendo cura di rimuovere i semini da quest’ultima. Cospargere con succo di limone per evitare l’annerimento e metter da parte.
Passate in centrifuga le albicocche cosparse di un po’ di succo di limone e mettetele in una pentola sul fuoco insieme al vino (io ho usato un Beaujolais giovane), lo zucchero, l’agar-agar e portate ad ebollizione, lasciar cuocere per un minuto ed a quel punto aggiungere il resto della frutta (uva e pesca in piccoli pezzettini).
Disporre i mirtilli a “corona” sul fondo degli stampini e versare la preparazione, lasciare raffreddare e solidificare in frigo per almeno mezz’ora. Sformare gli aspic e servirli con della frutta a pezzetti, della panna montata e/o della granella di pistacchi.
Buon appetito!

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