Soba noodles saltati alle verdure

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Soba noodles saltati alle verduredi Louise Pénaud

Per 4 persone

300g di Soba noodles (pasta giapponese di grano saraceno)
1 bella zucchina
2 carote
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di zenzero
Salsa di soia
Olio di semi (arachidi è il top)

Far cuocere i noodles in abbondante acqua per due minuti, sciacquare con acqua fredda (eventualmente lasciarli in acqua fredda per il tempo della preparazione del resto, così non fanno la colla). Tagliare aglio e zenzero tritati finemente e le altre verdure a strisce abbastanza sottili. Far scaldare due cucchiai di olio di semi in un wok o una padella profonda: quando l’olio è ben caldo mettere aglio, cipolla e zenzero e saltare un minuto a fiamma alta. Aggiungere le verdure, saltare ancora due minuti (le verdure devono rimanere croccanti), quindi aggiungere i noodles scolati bene e saltare per 2/3 minuti, irrorando con due/tre cucchiai di salsa di soia. Quando tutti i liquidi sono evaporati e i noodles stanno davvero “friggendo” servire immediatamente con la salsa di soia a parte per aggiustare di sale.

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