COCCOBACCHE MUFFIN E CIOCCOCIOCCO BISCOTTONI SOFFICI

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COCCOBACCHE MUFFIN E CIOCCOCIOCCO BISCOTTONI SOFFICIdi Alessandra Cumino

INGREDIENTI:
(io non uso la bilancia, uso il cup che sarebbe della grandezza di una tazza da thè)
-2 cup farina di avena
-2 cup farina di riso
-2 cucchiaini abbondanti di lievito per dolci
-acqua
-2 uova intere e 4 albumi
-1 cup olio di cocco

Per differenziare:
-1 cup farina di cocco (per i muffin)
-bacche secche a piacere (per i muffin)
-1 cup cioccolato in polvere (per i biscottoni)
-gocce di cioccolato fondente (per i biscottoni)

Mischiate tutti gli ingredienti fino a dove ho scritto “per differenziare”. L’ impasto deve essere molto fluido, quindi regolate di acqua.  Separate poi l’ impastone in due. Su uno mettete i due ingredienti per i muffin e sull’altro i due per i biscottoni. ATTENZIONE che la farina di cocco è un potente agglomerante, quindi aggiungete un po’ d’acqua nell’impasto per i muffin. Se temete che i biscottoni possano essere un po’ duri (dato che sono piatti) mettete nel loro impasto un cucchiaio di Maizena. Per dolcificare (a vostro gradimento) io uso o miele o succo di agave. E al posto del burro, olio di cocco. Io l’ ho preso alla BioBottega ma si trova anche in alcuni negozi.  Mettete gli impasti nelle formine. Io uso quelle di silicone. Più alte per i muffin. Si staccano benissimo senza bisogno di ungerle. Riempite le formine solo fino a metà o poco più.   Infornate per 45 MINUTI CIRCA A 180 GRADI. Se avete il forno ventilato, ok. Se non avete l’ opzione, anche cottura tradizionale e potete lasciare quindi la temperatura a 175 GRADI. Sfornate e lasciate raffreddare 15 minuti. Poi potete tirarli fuori con estrema facilità dalle formine di silicone, perché non si saranno appiccicati.

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