Caipiroska light e stuzzichini di avocado – di Alessandra Cumino
(Per il cocktail)
★ un lime
★ vodka liscia o alcool per dolci…
★ sciroppo di fragola
★ fragole
★ acqua fresca
★ zucchero grezzo al naturale di canna
★peperoncino in polvere
★ ghiaccio
(Per gli stuzzichini)
★ avocado
★ cetriolo
★ sale rosa o rosso
★ peperoncino in polvere
★ crostini o crackers
♡ Nello shaker.
Tagliate il lime a cubetti, aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna;
tagliate le fragole a pezzi medii e pestate lievemente il tutto.
Aggiungete 2 o 3 tazzine (da caffè) di vodka liscia.
Shakerate.
Aggiungete 4 tazzine da caffè d’acqua e 2 cucchiai di sciroppo di fragola (e se volete una spolverata di peperoncino).
Shakerate.
Aggiungete ghiaccio tritato medio (al momento di servire).
Se non vi piace la vodka, aggiungete poco alcool per dolci (una o mezza tazzina).
♡ In una ciotola.
Tagliate l’avocado privandolo di buccia e nocciolo. Schiacciatelo.
Tagliate il cetrilo e tritatelo fino ad ottenere quasi una crema liquida e aggiungete alla crema di avocado schiacciato nella ciotola.
Aggiungete sale rosa o rosso (più ricco di ferro) e peperoncino in polvere a vostro piacere.
Lasciate in frigo coperto per almeno mezz’ora.
Si può spalmare su crostini lievemente caldi o su crackers.