TORTA AL LIMONE A 3 STRATI ( tipo Mulino Bianco)

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Torta al limone a tre strati ( tipo Mulino Bianco) – di Valentina De Santis

Base simil pasta frolla:
Burro 75gr
Farina 250gr
Zucchero 125gr
Sale 1/2 cucchiaino da caffè
Uovo 1
Latte qualche cucchiaio
scorza di mezzo limone

Crema al limone:
Latte 500 ml
Vaniglia 1 stecca (facoltativo)
Tuorli 6
Zucchero 150gr
Fecola di patate 50gr
Farina 50gr
Scorza di 3 limoni
io ci metto anche il limoncello

Copertura:
Farina 140gr
Uova 3
Zucchero 100gr
Burro 40
Lievito in polvere 1 bustina
Scorza di un limone
Sale 1 pizzico

preriscaldate il forno a 180, statico ovviamente.
Prima di tutto preparate la crema al limone così nel frattempo si raffredda;
poi impastate la base, come una frolla, lasciate riposare in frigo mezz’ora e poi foderate uno stampo da 24 fino ai bordi (è importante perchè devono contenere tutto il resto);
preparate poi la copertura: con lo sbattitore/planetaria partite da uova+zucchero, aggiungete il burro fuso e la farina setacciata con il lievito, è importante che tutto sia BEN MONTATO!
a questo punto mettete la crema al limone sulla base e ricoprite il tutto con la copertura.
forno 180° per 35-40 minuti

consiglio di farla il giorno prima, perchè in frigo si compatta ed esce una goduria!

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