Salsa alle foglie di sedano

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Salsa alle foglie di sedano – di Alessandra Cumino
Ottima con carne ma anche con pesce.

-Foglie di sedano o pezzi di sedano avanzati;
-Spezie a piacere (io ho usato il curry e la curcuma, poi il cumino in polvere, poi il classico peperoncino e paprika…);
-Semi misti (lino, zucca, girasole, pinoli…);
-Olio (anche aromatizzato);
-Sale.
Opzione in più:
-Un cucchiaio abbondante di yogurt greco al naturale.

Facilissimo!
Frullare tutto, aggiungere olio e poca acqua se e quando le lame non ruotano.
Lo yogurt greco, da aggiungere e amalgamare girando con un cucchiaio alla fine, rende le salse più cremose e delicate.
Fate riposare almeno un’ora in frigo.

Consiglio: Non abbondate col sale perché il sedano contiene già sodio.
Non frullate noci insieme.
Se il sedano dovesse ossidarsi un po’, mettetelo a bagno in acqua e limone.

Piatto: Salsa di sedano (opzione senza yogurt) servita con pollo ai funghi e cetrioli.

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