Tartellette al cioccolato

Tartellette cioccolato - Raffaele Primavera
Tartellette al cioccolatodi Raffaele Primavera
Dosi per 8/10 tartellette
per la pasta frolla:300 grammi di farina
150 grammi di burro
4 cucchiai di zucchero
1 uovo
(latte eventualmente)

Mettere gli ingredienti (TRANNE L’UOVO) nel robot e lasciar frollare la pasta. Aggiungere l’uovo dopo fino a che non si compatta.
Se la pasta non si forma bene al robot, aggiungere un pochino di latte.
Appiattire un po’ e mettere in frigo in film trasparente 1H.
Stendere la pasta, mettere nelle forme, ricoprire ogni forma con la carta forno e bucherellare. Mettere della pasta (di grano, da mangiare) sopra per fare peso.
Mettere in forno a 180° per 10 minuti, poi togli la carta forno e ancora 10 min.

Per il cioccolato:

200 grammi di cioccolato per una grande quantità
2 cucchiai di panna fresca

Sciogliere il cioccolato con la panna, versare nelle forme (raffreddate un po’) e mettere in frigo
(nella mia versione ho piazzato un Raffaello al centro, altrimenti erano troppo leggere :D)
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...