Melanzane alle spezie

Melanzane alle spezie - Louise Pénaud

Melanzane alle speziedi Louise Pénaud

per 4 persone

2 belle melanzane
2 cipolle
4 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di zenzero fresco grattuggiato
100 ml olio vegetale
1 frutto di anice stellato (1 stella)
2 chiodi di garofano
10 grani di coriandolo
1 cucchiaio di semi di sesamo
un pizzico di cannella in polvere (o un piccolo pezzo di cannella)
peperoncino a piacere
100 ml circa di salsa di soia
un pizzico di zucchero
pepe, eventualmente sale

In una padella calda tostare le spezie secche (eccetto il peperoncino) senza grassi per un paio di minuti, poi mettere da parte ed eventualmente macinare.
Scaldare nella stessa padella l’olio, aggiungere la cipolla tagliata fette sottili, l’aglio e lo zenzero tritati e cominciare a soffriggere. Aggiungere poi le melanzane tagliate a cubi di 1,5 cm di lato, rosolare brevemente.
Aggiungere quindi il mix di spezie, il peperoncino, il pepe, lo zucchero e la salsa di soia, abbassare il fuoco e far cuocere fino a che la melanzana è morbida (ma non distrutta) e la salsa si è addensata. Se la salsa si riduce troppo aggiungere un pò di acqua per proseguire la cottura. All’ultimo assaggiare e aggiustare di sale se necessario.
Servire con riso a chicco tondo cotto a vapore.

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